УРАЛ-ЭСТЭЙТ - любые операции с недвижимостью в Екатеринбурге
(343) 355-49-35
Екатеринбург
Белинского, 84

Фотогалерея объектов
Наш партнер



Новости компании

19.01.2018 Лучшие риэлторы Компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ по итогам 2017 года

10.10.2017 Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости
Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости

12.07.2017
Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
17.12.2015 Мы снова первые!
Мы снова первые!

10.03.2015 Компания УРАЛ-ЭСТЭЙТ официальный представитель застройщика "СТРОЙРАЗВИТИЕ"
Компания УРАЛ-ЭСТЭЙТ официальный представитель застройщика
Компания УРАЛ-ЭСТЭЙТ официальный представитель застройщика "СТРОЙРАЗВИТИЕ" по реализации коммерческих и жилых объектов в жилом комплексе «Чистые пруды»!

Все новости

компания УРАЛ ЭСТЭЙТ
действительный член
Уральской Палаты Недвижимости



НОВОСТИ

03.10.2011 В городе появится малоэтажный «Академический».



Областные власти примкнули к проекту комплексного освоения территорий УК «Главсредуралстрой» – малоэтажному району «Истокский». На территории в 1,5 тыс. га планируют построить пять поселков.

УК «Главсредуралстрой» еще в 2006 г. приобрела участок в 1,5 тыс. га в восточной части Екатеринбурга, в районе поселка Малый Исток, и решила застраивать его малоэтажным жильем. По замыслу застройщика на территории должны появиться пять микрорайонов: Созвездие, Южный, Центральный, Мостовка и Георгиевский. Летом 2011 г. на проходившей в Екатеринбурге конференции «Единой России» проект «Истокский» презентовали Владимиру Путину. Областной министр инвестиций и развития Михаил Максимов рассказал тогда премьеру, что 1 кв. м в Истокском будет стоить не больше 30 тыс. руб.
 
«Мы давно поняли бесперспективность точечной застройки в Екатеринбурге и купили большой участок земли в пригороде. Оформляли документы, занимались переводом земель, разрабатывали проектную документацию, — комментирует Олег Молотилов, замдиректора по развитию УК «Главсредуралстрой». — В 2009 г. все было готово. В это время в области сменился губернатор, оказалось, что наш проект совпадает с приоритетами нового главы региона». Как добавляет г-н Молотилов, власти сами вышли на застройщика и предложили ему партнерство на взаимовыгодных условиях: «Главсредуралстрой» передает «Корпорации развития Среднего Урала» (КРСУ) права на земельные участки во всех пяти районах — всего около 200 га. Там «дочка» КРСУ — «Центр малоэтажного строительства» — построит социальное малоэтажное жилье. В обмен на это застройщик получит все сети на оставшихся 1,3 тыс. га — за счет области.
 
Олег Молотилов: «У правительства цель — выполнить областную программу, у нас — получить коммуникации. Сейчас готовится соглашение, в котором сетевые компании и региональные власти пропишут все условия, — тогда Истокский станет комплексным инвестпроектом в рамках закона о государственно-частном партнерстве». По словам г-на Молотилова, «Центр малоэтажного строительства» уже начал возведение первой очереди поселка Южный. Под эти цели КРСУ получила из областного бюджета 284 млн руб. «На остальной территории мы выступаем генеральным застройщиком. Сейчас ведем переговоры со строительными организациями, которые включились бы в проект на партнерских началах. Каких-то особых требований и условий не ставим — чем больше будет застройщиков, тем лучше. Проектом интересуются компании из Челябинска, Новосибирска, из Тюменской области», — рассказывает Олег Молотилов. И подчеркивает: построенные КРСУ коттеджи и таунхаусы будут продаваться по минимальным ценам. Но «Главсредуралстрой» волен назначать на свои объекты в Истокском рыночную стоимость.
 
Как добавляет Евгений Ватрушкин, гендиректор компании «Центр малоэтажного строительства», поселок Южный сдадут в 2012 г. Помимо бюджетных средств в проект будут привлекать деньги частных инвесторов. «Этим занимается КРСУ. Рассматриваются любые предложения — от крупных региональных финансово-промышленных групп, от зарубежных компаний. Определенного порога по сумме для инвесторов нет», — поясняет г-н Ватрушкин.

Источник: Деловой Квартал



Аналитика Новости рынка недвижимости Полезные телефоны по недвижимости
Задайте вопрос генеральному директору компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ
и вице-президенту УПН Дэви Михаилу Марэнгленовичу

Курс ЦБ РФ на 17.02.2018

USD 56.3554 -0.42%
EUR 70.6471 -0.03%
63.50125 -0.21%

О компании | Наши предложения | Услуги | Консультация | Контакты
 
Российская Гильдия Риэлторов © 2005-2018 Компания «Урал - Эстэйт»
г. Екатеринбург, Белинского, 84 тел. (343) 251-68-88, 229-59-70(78)
Компания работает в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Политика конфиденциальности.
Разработка сайта Екатеринбург - D1.ru
Яндекс.Метрика