УРАЛ-ЭСТЭЙТ - любые операции с недвижимостью в Екатеринбурге
(343) 355-49-35
Екатеринбург
Белинского, 84

Фотогалерея объектов
Наш партнер



Новости компании

21.02.2018 Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН "Профессиональное признание"
Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН
Компания УРАЛ-ЭСТЭЙТ вошла в число номинантов конкурса "Профессиональное признание", на этот раз в номинации "Лучшая риэлторская компания 2017 года на рынке купли-продажи новостроек"
19.01.2018 Лучшие риэлторы Компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ по итогам 2017 года

10.10.2017 Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости
Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости

12.07.2017
Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
17.12.2015 Мы снова первые!
Мы снова первые!

Все новости

компания УРАЛ ЭСТЭЙТ
действительный член
Уральской Палаты Недвижимости



НОВОСТИ

07.11.2017 Дом Азербайджана предложили построить возле Дворца спорта



Дом Азербайджана предложили построить на улице Большакова, рассказал Е1.RU источник. Место под его возведение на территории Екатеринбурга ищут уже больше трёх лет, и сейчас появился новый (или хорошо забытый старый) вариант.

– Пока что до конца вопрос не решён, предложили участок на улице Большакова, и сейчас делается проект. Думаю, что в ближайшие недели две всё станет ясно, – пояснил источник.

Он отметил, что земельный участок под Дом Азербайджана находится недалеко от Дворца спорта. Планировалось, что в гостинично-деловом центре (а у Дома Азербайджана именно такое предназначение) может разместиться консульство, но исполняющий обязанности генерального консула это опроверг.

– Учитывая, что это коммерческий проект, генеральное консульство не принимает в этом участия. Консульства в любом месте, где пожелают, размещаться не могут, у нас есть свой адрес и никаких планов о переезде нет, – рассказал Е1.RU исполняющий обязанности генерального консула Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Ильгар Искендеров.

                             

Интересно, что участок на улице Большакова глава Азербайджанской диаспоры Шахин Шихлинский рассматривал ещё в прошлом году, но тогда было заявлено другое место – у цирка. В МУГИСО ранее подтверждали, что под Дом Азербайджана просили участок на Большакова, но из-за того, что высотность объекта достигает 25 этажей, заявителю отказали. Но сейчас, по данным источника, проект поменяется. В МУГИСО Е1.RU пояснили, что никаких участков они не выделяли и речь идёт всё о той же земле.

Сам Шахин Шихлинский пока что не комментирует строительство Дома Азербайджана.

Напомним, Дом Азербайджана планировали сначала построить на перекрёстке улиц Сулимова – Омская. Но местные жители запротестовали, поскольку комплекс хотели разместить на землях парка, хотя и не включённых в парк официально.

Городская администрация, в свою очередь, долго не выдавала разрешение на строительство на этом участке – например, из-за несогласованного подъезда к будущей стройке, что повлекло за собой два громких судебных процесса. В качестве застройщика выступает Алмаз Шихлинская, жена главы Азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге Шахина Шихлинского – именно он защищал право на стройку комплекса на Сулимова – Омской в судах. В конечном итоге суд обязал мэрию выдать необходимый для начала стройки документ.

Однако в ситуацию вмешались областные власти, которым изначально принадлежит земля у Основинского парка. Губернатор Евгений Куйвашев предложил подобрать для строительства комплекса другой участок. Также стоит отметить, что часть Зелёной Рощи также планировали отдать под застройку.

 

Источник: www.e1.ru



Аналитика Новости рынка недвижимости Полезные телефоны по недвижимости
Задайте вопрос генеральному директору компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ
и вице-президенту УПН Дэви Михаилу Марэнгленовичу

Курс ЦБ РФ на 15.08.2018

USD 66.7535 -2.15%
EUR 76.2325 -1.83%
71.493 -1.98%

О компании | Наши предложения | Услуги | Консультация | Контакты
 
Российская Гильдия Риэлторов © 2005-2018 Компания «Урал - Эстэйт»
г. Екатеринбург, Белинского, 84 тел. (343) 251-68-88, 229-59-70(78)
Компания работает в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Политика конфиденциальности.
Разработка сайта Екатеринбург - D1.ru
Яндекс.Метрика