УРАЛ-ЭСТЭЙТ - любые операции с недвижимостью в Екатеринбурге
(343) 355-49-35
Екатеринбург
Белинского, 84

Фотогалерея объектов
Наш партнер



Новости компании

21.02.2018 Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН "Профессиональное признание"
Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН
Компания УРАЛ-ЭСТЭЙТ вошла в число номинантов конкурса "Профессиональное признание", на этот раз в номинации "Лучшая риэлторская компания 2017 года на рынке купли-продажи новостроек"
19.01.2018 Лучшие риэлторы Компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ по итогам 2017 года

10.10.2017 Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости
Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости

12.07.2017
Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
17.12.2015 Мы снова первые!
Мы снова первые!

Все новости

компания УРАЛ ЭСТЭЙТ
действительный член
Уральской Палаты Недвижимости



НОВОСТИ

24.06.2010 XIII Национальный Конгресс по недвижимости состоялся!

С 5 по 8 июня 2010 года в городе Екатеринбурге, в отеле «Хаятт Ридженси Екатеринбург» (Hyatt Regency Ekaterinburg) состоялся XIII Национальный Конгресс по недвижимости - одно из наиболее значительных и востребованных на профессиональном уровне мероприятий в жизни российского рынка недвижимости.

Впервые Конгресс состоялся в нашем городе, пожалуй, самом динамичном региональном центре России - в городе Екатеринбурге, столице Урала. Не случайно, слоган Конгресса - "Будущее за регионами!" Организаторы Конгресса:Российская Гильдия Риэлторов (РГР), Уральская Палата недвижимости (УПН), при поддержке Торгово-Промышленной палаты РФ.

Конгресс – это конструктивная плодотворная работа профессиональных участников рынка по 16 заявленным тематическим секциям, круглые столы, семинары, участие в бизнес-турах на различных площадках Екатеринбурга, а также ХIX Cъезд РГР, Торжественный прием Национального Конкурса «Профессиональное признание 2010» и наконец, выборы нового Президента Российской Гильдии Риэлторов!

Среди участников Конгресса - профессионалы рынка недвижимости не только России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Участники XIII Национального Конгресса получили возможность обмена опытом работы с ведущими специалистами и экспертами, изучения практики ведения бизнеса российскими и зарубежными коллегами, коллегами из регионов, презентации проектов; установления новых деловых контактов, продвижения интересов региональных компаний.

6 июня состоялся ХIX Съезд Российской Гильдии Риэлторов. На Съезде были подведены итоги работы Гильдии за прошедший год, определены основные направления работы на перспективу. Одним из ключевых решений стало избрание Президента Российской Гильдии Риэлторов. Им стал ПОЛТОРАК Григорий Витальевич. Важным событием Съезда стало обсуждение подготовки проекта федерального закона "О риэлтерской деятельности". Кроме того, были сформированы новые составы Правления РГР и Национального Совета РГР. На Съезде были утверждены Почетные члены РГР в 2010 году.

Нужен закон о риэлторской деятельности.
Как и ожидалось, главная тема конгресса – влияние мирового экономического кризиса на рынок недвижимости. По словам теперь уже бывшего президента Российской гильдии риэлторов Сергея Канухина, «сегодня нет ни одной отрасли в стране, которая не пострадала бы в результате кризиса, но рынок недвижимости ввиду своей особой значимости является катализатором всех процессов. Уверен, что нам удастся найти какие-то способы, чтобы сгладить последствия кризиса».
Новый президент РГР Григорий Полторак видит первоочередную задачу этой организации – в содействии развитию законодательства о регулировании риэлторской деятельности. Поскольку изменения в российской законодательной базе происходили быстро, в ней оказалось много «лазеек», которые приводят к юридическим коллизиям.
Еще низка общая правовая грамотность населения, и, несмотря на глобализацию рынка недвижимости, в России очень сильно искажена его аналитика и статистика. Наверное, около половины сделок происходят по ценам, не соответствующим указанным в договорах. Это создает серьезные правовые сложности при их расторжении, становится основой для криминальных проявлений. Укоренившаяся в обществе тенденция уклонения от налогов базируется и на том, что, возможно, не всегда подоходный налог при сделках с недвижимостью воспринимается гражданами как справедливый.
Поэтому перед обществом стоит задача модернизации законодательства в сфере недвижимости, причем, по многим позициям. Основные проблемные точки этой модернизации:
– необходимость отделения права пользования недвижимостью от права собственности на него;
– социализация наемного муниципального жилья;
– проблема ограничения оборота долей в жилых помещениях;
– необходимость изменения объекта налогообложения в сделках с недвижимостью, освобождение от уплаты подоходного налога при владении недвижимостью более 1 года;
– разграничение ответственности между участниками рынка;
– введение государственной пошлины за регистрацию права собственности в связи с принятием государством гарантии перед покупателями;
– регулирование доступа к профессиональной деятельности на рынке недвижимости.
Также, по мнению руководства РГР, риэлторы не должны отвечать за юридическую «чистоту» объектов недвижимости. Поскольку всю информацию им предоставляют органы исполнительной власти и система регистрации прав, постольку и ответственность за наделение правом собственности добросовестного приобретателя должно нести государство.
Естественно, возникает вопрос финансового обеспечения этой ответственности. Григорий Полторак предложил ввести госпошлину в размере порядка 0,3% от стоимости недвижимости – такой сбор может вполне покрыть компенсацию в случае возникновения дефекта прав. «Но при этом, ни в коей мере нельзя избегать и ответственности риэлтора, нам необходим закон о риэлторской деятельности», – подчеркнул президент РГР.
Рынок недвижимости прошел период лицензирования, то есть государственного регулирования. Система добровольной сертификации и аттестации сотрудников работает с 2002 года. Но эта добровольность не создает целостности в регулировании: из 1303 членов РГР сертифицировано только 611 компаний – менее половины. Рынку необходимо обязательное регулирование, которое может быть введено только федеральным законом.
«Нужен специальный закон о риэлторской деятельности, потому что существующий закон о СРО не удовлетворяет всем нашим потребностям в регулировании рынка, – подчеркнул президент РГР. – Нам необходимы единые стандарты, которые действуют на территории РФ, четкое определение состава услуг. В РГР существует апробированная система сертификации предпринимателей, аттестации и обучения специалистов, которая могла бы выстроить регулирование рынка буквально в течение года. Для этой цели при участии депутатов Госдумы в РГР создана рабочая группа по созданию проекта закона о риэлторской деятельности.
Деловая программа конгресса включила в себя бизнес-туры в офисы, на объекты и строительные площадки ведущих риэлторских и девелоперских компаний уральского региона. На конгрессе работали 15 профильных секций по теории и практике брокерской деятельности и организации эффективной работы риэлторских компаний, проводились обучающие семинары по повышению квалификации, мастер-классы специалистов рынка недвижимости, «круглые столы» для профессиональных дискуссий по широкому кругу вопросов.
 

Настоящим праздником профессионализма и мастерства стало подведение ежегодного конкурса «Профессиональное признание». Цель Конкурса - пропаганда высоких стандартов качества оказываемых на рынке недвижимости услуг. Определение победителей в различных номинациях позволяет дать толчок дальнейшему прогрессивному развитию компаний и проектов, создает примеры, на которые следует ориентироваться всем представителям риэлторского сообщества.  На съезде были оглашены номинанты Ежегодного Национального Конкурса «Профессиональное признание 2010». В их число, как претендент на звание "Лучшая риэлторская компания на рынке жилья 2010", входила и компания "Урал-Эстэйт". В торжественной обстановке всем номинантам были вручены дипломы РГР, цветы и подарки. Участие и победа в номинациях конкурса «Профессиональное признание» - это, прежде всего, признание со стороны коллег как независимая оценка профессиональных участников рынка.



Аналитика Новости рынка недвижимости Полезные телефоны по недвижимости
Задайте вопрос генеральному директору компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ
и вице-президенту УПН Дэви Михаилу Марэнгленовичу

Курс ЦБ РФ на 15.08.2018

USD 66.7535 -2.15%
EUR 76.2325 -1.83%
71.493 -1.98%

О компании | Наши предложения | Услуги | Консультация | Контакты
 
Российская Гильдия Риэлторов © 2005-2018 Компания «Урал - Эстэйт»
г. Екатеринбург, Белинского, 84 тел. (343) 251-68-88, 229-59-70(78)
Компания работает в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Политика конфиденциальности.
Разработка сайта Екатеринбург - D1.ru
Яндекс.Метрика