Белинского, 84

Фотогалерея объектов
Наш партнер

Новости компании

04.04.2022 31 марта 2022 были подведены итоги ежегодного конкурса «Профессиональное признание»
31 марта 2022 были подведены итоги ежегодного конкурса «Профессиональное признание»

21.02.2018 Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН "Профессиональное признание"
Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН
Компания УРАЛ-ЭСТЭЙТ вошла в число номинантов конкурса "Профессиональное признание", на этот раз в номинации "Лучшая риэлторская компания 2017 года на рынке купли-продажи новостроек"
19.01.2018 Лучшие риэлторы Компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ по итогам 2017 года

10.10.2017 Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости
Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости

12.07.2017
Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Все новости

компания УРАЛ ЭСТЭЙТ
действительный член
Уральской Палаты Недвижимости

НОВОСТИ

21.10.2015 В Екатеринбурге появится улица Матвеевская

В Екатеринбурге в честь Константина и Александра Матвеевых назовут одну из улиц в микрорайоне Академический. С инициативой о сохранении памяти выдающихся уральцев выступили родственники Матвеевых. Комиссия по городским наименованиям администрации Екатеринбурга поддержала данную идею.

В ближайшее время профильными специалистами будет определена улица, которая впоследствии будет носить имя Матвеевская, сообщает администрация Екатеринбурга.

Константин Константинович Матвеев — российский и советский минералог, один из основателей Уральского горного института и Уральского геологического музея. Константин Матвеев родился 5 марта 1875 года в городе Камышлове Пермской губернии в семье учителя. Он окончил Оренбургский учительский институт и Петербургский университет. Константин Матвеев работал в геофизических и геологических экспедициях, служил в Радиевой комиссии Академии наук, являлся членом Уральского общества любителей естествознания.

Константин Матвеев стоял у истоков Уральского горного института, где ученый открыл минералогический музей. Дважды (в 1918-1920-м и в 1925-1949 годы) он занимал должность заведующего кафедрой минералогии и кристаллографии института.

Матвеев содействовал и основанию Уральского университета, в организационной комиссии которого состоял в 1920 году, став впоследствии деканом геологоразведочного факультета, а попутно и заведующим кафедрой минералогии.

В числе наиболее значимых работ Константина Матвеева называют исследования радиоактивных руд, уральского титана, месторождений золота. Ему также принадлежит открытие Гумбейского вольфрамового и Елизаветинского кобальтового месторождений. Именно Константин Константинович предложил термин «Самоцветная полоса Урала», впервые употребив его в 1924 году для описания зоны в границах Восточно-Уральского поднятия, к которому принадлежат многочисленные знаменитые месторождения самоцветов. Всего Матвеев выступил автором и соавтором 62 печатных работ.

Александр Константинович Матвеев — советский и российский лингвист, член-корреспондент РАН с 7 декабря 1991 года по Секции гуманитарных и общественных наук (языкознание), профессор УрГУ имени А.М. Горького, сын Константина Константиновича Матвеева.

Александр Константинович — автор более 270 научных публикаций, глава научной школы в области ономастики и топонимии. Он внес значительный вклад в исследование практических и теоретических проблем этимологии, ономастики, диалектологии, древнейшей истории финно-угров, был широко известен как блестящий лектор, педагог и эрудит. Под руководством Александра Матвеева составлены большинство томов основного корпуса «Словаря русских говоров Среднего Урала».

Он также руководил созданием «Словаря говоров Русского Севера» и «Материалов к словарю финно-угро-самодийских заимствований в говорах Русского Севера». Александр Матвеев был главным редактором всероссийского научного журнала «Вопросы ономастики» с момента его создания до своей смерти.

Источник: JM

Аналитика Новости рынка недвижимости Полезные телефоны по недвижимости
Задайте вопрос генеральному директору компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ
и вице-президенту УПН Дэви Михаилу Марэнгленовичу

О компании | Наши предложения | Услуги | Консультация | Контакты

Российская Гильдия Риэлторов © 2005-2024 Компания «Урал - Эстэйт»
г. Екатеринбург, Белинского, 84 тел. (343) 251-68-88, 229-59-70(78)
Компания работает в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Политика конфиденциальности.
Разработка сайта Екатеринбург - D1.ru
Яндекс.Метрика