УРАЛ-ЭСТЭЙТ - любые операции с недвижимостью в Екатеринбурге
(343) 355-49-35
Екатеринбург
Белинского, 84

Фотогалерея объектов
Наш партнер



Новости компании

21.02.2018 Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН "Профессиональное признание"
Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН
Компания УРАЛ-ЭСТЭЙТ вошла в число номинантов конкурса "Профессиональное признание", на этот раз в номинации "Лучшая риэлторская компания 2017 года на рынке купли-продажи новостроек"
19.01.2018 Лучшие риэлторы Компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ по итогам 2017 года

10.10.2017 Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости
Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости

12.07.2017
Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
17.12.2015 Мы снова первые!
Мы снова первые!

Все новости

компания УРАЛ ЭСТЭЙТ
действительный член
Уральской Палаты Недвижимости



НОВОСТИ

07.10.2015 Как будет развиваться территория вокруг телебашни



Администрация города Екатеринбурга ознакомилась с предложением одного из ведущих архитектурных бюро столицы Урала - концепцией градостроительного развития территории в квартале улиц 8 Марта - Куйбышева - Розы Люксембург - Декабристов.

«К решению комплексного освоения территории нас подтолкнула сама жизнь. Этот квартал до определенного момента времени не рассматривался, как единый градостроительный элемент и возникали лишь отдельные проекты, каждый из которых решал какую-то локальную задачу, - рассказал заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга - главный архитектор Тимур Абдуллаев. - Мы же хотим получить новое комплексное освоение территории поймы реки с целью получения единого градостроительного решения с общей системой пешеходных пространств, площадей и архитектурных доминант».

Кроме того, по его словам, в этом квартале актуален вопрос транспортной доступности. «Проблема развития этой территории состоит в том, что она не имеет внутреннего транспортного обслуживания. Задача концепции предложить новую пешеходную и транспортную структуру, также мы хотим, чтобы город обратился к пойме реки «лицом» - отметил Тимур Абдуллаев.

                                                                

 Архитекторы предложили городским властям свою идею комплексного освоения территории, при этом квартал разбивается на шесть функциональных зон, каждая из которых будет в будущем иметь свои сценарии развития с символическими названиями: «Башня», «Завод», «Усадьба», «Отель», «Бизнес», «Цирк».

В свою очередь, главный архитектор Екатеринбурга также подчеркнул, что в квартале улиц 8 Марта - Куйбышева - Розы Люксембург - Декабристов существует большое количество памятников архитектуры, которые сейчас не имеют разработанных охранных зон, но их необходимо сохранить и использовать этот потенциал для новых принципов развития территории.

«Сейчас на всей территории несколько собственников, более 30, которые хотят развивать ее по частям. Мы же решили создать концепцию, в том числе и для того, чтобы решить вопрос сохранения стабилизации объектов культурного наследия», - сообщил руководитель архитектурного бюро «Оса» Станислав Белых.

Участники совещания договорились, что концепция должна стать своеобразной дорожной картой, которая поможет в будущем городским властям регулировать развитие квартала в целом, чтобы он «получил новую жизнь».
 
«Важно, что мы с Администрацией Екатеринбурга создаем механизм взаимодействия города, как основного заказчика, и различных собственников, которые занимаются строительством. Именно он поможет в организации взвешенного и последовательного развития этой территории, - отметил Станислав Белых. - Мы уже наблюдали такой механизм в мировом опыте. Обычно, застройщик, когда выходит на участок уже имеет жесткое детально-прописанное задание, в котором описывается «пятно» застройки, силуэт, этажность, характер архитектуры, все то, что должно быть именно в этом месте. Для Екатеринбурга это новшество. И введение в обиход такого понятия, как архитектурная концепция - задача, которая как раз состоит у органа местного самоуправления в том, чтобы понять, что прописывать в градостроительных документах. А, как известно, первый из них - это задание на разработку проекта планировки территории. Концепция - возможность избежать вредной для города точечной застройки».

Что же касается общественной территории - набережной реки, то авторы идеи предложили насытить ее различными функциями, например, такими как стрит-ритейл, выставочные залы или здания общепита.

Стоит отметить, что концепция комплексного развития территории выделяет градостроительной доминантой не определенное здание или объект, а пространство вокруг набережной и телебашни.
 
 
 
Источник: Официальный портал Екатеринбурга
 
 
 
 
 


Аналитика Новости рынка недвижимости Полезные телефоны по недвижимости
Задайте вопрос генеральному директору компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ
и вице-президенту УПН Дэви Михаилу Марэнгленовичу

Курс ЦБ РФ на 26.05.2018

USD 61.6659 +0.42%
EUR 72.1183 +0.15%
66.8921 +0.28%

О компании | Наши предложения | Услуги | Консультация | Контакты
 
Российская Гильдия Риэлторов © 2005-2018 Компания «Урал - Эстэйт»
г. Екатеринбург, Белинского, 84 тел. (343) 251-68-88, 229-59-70(78)
Компания работает в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Политика конфиденциальности.
Разработка сайта Екатеринбург - D1.ru
Яндекс.Метрика