УРАЛ-ЭСТЭЙТ - любые операции с недвижимостью в Екатеринбурге
(343) 355-49-35
Екатеринбург
Белинского, 84

Фотогалерея объектов
Наш партнер



Новости компании

21.02.2018 Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН "Профессиональное признание"
Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН
Компания УРАЛ-ЭСТЭЙТ вошла в число номинантов конкурса "Профессиональное признание", на этот раз в номинации "Лучшая риэлторская компания 2017 года на рынке купли-продажи новостроек"
19.01.2018 Лучшие риэлторы Компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ по итогам 2017 года

10.10.2017 Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости
Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости

12.07.2017
Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
17.12.2015 Мы снова первые!
Мы снова первые!

Все новости

компания УРАЛ ЭСТЭЙТ
действительный член
Уральской Палаты Недвижимости



НОВОСТИ

23.06.2010 В Екатеринбурге готовятся классифицировать жилую недвижимость

На круглом столе для обмена мнениями по этой теме собрались риэлторы и застройщики.

Резолюция экспертов - классификация необходима и строителям, и продавцам, и конечному покупателю.

На сегодняшний день разработкой классификации жилой недвижимости занялась Гильдия Управляющих и Девелоперов совместно с Уральской Палатой Недвижимости.

Отметим, что при этом Гильдия уже разработала классификацию офисной недвижимости и даже присвоила ряду офисных центров первые «звезды».

Как заявляет полномочный представитель ГУД в Свердловской области Андрей Бриль, классификация деловых центров дала хороший опыт, который сейчас можно переложить на жилую недвижимость.

Классификация жилья имеет целью стандартизировать объекты, построенные после 1994 года, так называемые «спецпроекты».

Застройщиков Екатеринбурга обещают вооружить внятной классификацией жилья

Отсутствие классификации, по мнению исполнительного директора УПН Рустема Галеева, не дает адекватно анализировать текущую рыночную ситуацию. Из этого следует невозможность составления стратегического плана города.

«Чтобы знать, что строить, необходимо знать, чего не хватает. Сейчас есть достаточно условное понимание этого», — полагает риэлтор.

На сегодняшний день в стране разработано масса классификаций. Так, своя классификация жилья есть у УПН, компании «Атомстройкомплекс», «Форум-групп», КБ «Ярмарка» и других. Однако единого подхода к классификации на сегодняшний день нет.

«Единую классификацию достаточно сложно выработать. Так, элитное жилье в Москве и элитное жилье в Екатеринбурге будет отличаться», — отметил Рустем Галеев.

О сложностях создания классификации говорит и генеральный директор «Уралстройинвест» Илья Журавлев.

«Сегодняшние объекты сложно поддаются классификации. Они строились абсолютно по другим параметрам, нежели необходимы сейчас. Даже «Тихвинъ» 3 года назад продавался как элитное жилье. Теперь, немного поменялись требования, и если, к примеру, сравнивать с Москвой, то об элитном жилье о его применении говорить уже нельзя. Все наши планки устарели», — признает Илья Журавлев.

Клубный дом «Тихвинъ», по мнению строителей, уже не может считаться элитным жильем

Пока нет единства среди экспертов и в вопросе критериев классификации.

По мнению заместителя директора ЦН «Северная казна-1», покупатель смотрит на местоположения нового жилья, экологичность, площадь, качество отделки, инфраструктуру в доме, уровень управляющей компании, доступность и цену.

«Как правило, достаточно 20 параметров», — заявляет Павел Маслихин, отмечая, что для большей половины покупателей основным критерием в выборе все таки является цена.

ГУД на сегодняшний день закончила первый этап создания классификации: определена рабочая группа и собраны все существующие на рынке недвижимости варианты классификации. Планируется, что в июне-июле уже будет готов первый вариант документа.

Модератором работы выбрана консалтинговая компания ООО «Стражи Урала». Как отмечает ее коммерческий директор, пока застройщики создавали классификации «под себя», выгодно позиционируя то, что есть у них, и чего нет у конкурентов. Для того, чтобы классификация стала реально рабочим инструментом, а не маркетинговым ходом, и было привлечено незаинтересованное лицо.

На сегодняшний день, ГУД выделила 4 класса жилой недвижимости: стандарт (экономичный), комфортный (средний), бизнес и элитный. Как отмечает, Андрей Бриль, необходимости в создании подклассов пока нет. «Мы далеки от того, чтобы классифицировать жилье так же, как в Америке. Наш рынок еще очень молод. Сегодняшняя работа — это попытка создания системы координат на рынке», — согласно представитель компании-модератора Анна Кошмина.

В одном все эксперты едины: классификация даст застройщикам четкое понимание ситуации на рынке и станет решающим фактором в принятии решении о том, строить или не строить тот или иной объект. Администрация города в свою очередь получит четкий и адекватный анализ, который послужит основой для стратегического плана, а у оценщиков и потребителей будет четкое понимание стоимости объекта.      

 www.urbc.ru



Аналитика Новости рынка недвижимости Полезные телефоны по недвижимости
Задайте вопрос генеральному директору компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ
и вице-президенту УПН Дэви Михаилу Марэнгленовичу

Курс ЦБ РФ на 17.10.2018

USD 65.5305 -0.34%
EUR 75.9236 -0.17%
70.72705 -0.25%

О компании | Наши предложения | Услуги | Консультация | Контакты
 
Российская Гильдия Риэлторов © 2005-2018 Компания «Урал - Эстэйт»
г. Екатеринбург, Белинского, 84 тел. (343) 251-68-88, 229-59-70(78)
Компания работает в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Политика конфиденциальности.
Разработка сайта Екатеринбург - D1.ru
Яндекс.Метрика