УРАЛ-ЭСТЭЙТ - любые операции с недвижимостью в Екатеринбурге
(343) 355-49-35
Екатеринбург
Белинского, 84

Фотогалерея объектов
Наш партнер



Новости компании

21.02.2018 Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН "Профессиональное признание"
Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН
Компания УРАЛ-ЭСТЭЙТ вошла в число номинантов конкурса "Профессиональное признание", на этот раз в номинации "Лучшая риэлторская компания 2017 года на рынке купли-продажи новостроек"
19.01.2018 Лучшие риэлторы Компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ по итогам 2017 года

10.10.2017 Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости
Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости

12.07.2017
Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
17.12.2015 Мы снова первые!
Мы снова первые!

Все новости

компания УРАЛ ЭСТЭЙТ
действительный член
Уральской Палаты Недвижимости



НОВОСТИ

25.08.2015 Вместо «Таганского ряда» построят торговый центр «а-ля Таганский ряд»



Градостроительный совет сегодня обсуждал проект строительства третьей очереди торгового центра «Пекин» на месте рынка «Таганский ряд». Редевелопмент торговой площадки, необходимость которого назрела уже очень давно, на поверку оказался не таким уж и глубоким.

Главное, что наследует торговый центр от китайского рынка, — принцип торговли. На каждом из четырех этажей торговля организована точно так же, как когда-то она была обустроена на открытых площадях в палатках. Этажи состоят из бесчисленного количества закутков с товаром, каждый из которых по площади сравним с транспортировочным контейнером. Принцип «плутай и покупай» в действии.

Внешне ТЦ выглядит более достойно: изгибающийся зеркальный фасад с яркой входной группой прорисован на высоком уровне. Но внутри пространство организовано так, что сразу за этим фасадом на разных этажах — офисы, служебные коридоры, кухня (!), относящаяся к местному кафе.

                                                    

— Ну неужели нельзя организовать фуд-корт таким образом, чтобы у окна была зона приема пищи, а не подсобные помещения? — возмущается руководитель Градсовета Михаил Вяткин.

Однако — нельзя. Китайские подходы к организации торговли предполагают погружение клиента в закрытый со всех сторон мир товарно-денежных отношений, в котором он должен забыть о мире внешнем. Как результат — бесконечные коридоры и бутики, бутики, бутики…

Бутиками представители архитектурной фирмы «ПТАРХ и сыновья», разработавшей проект, называют крохотные помещения с тремя стенами, по которым развешен товар. «Ну, контейнеры!» — подсказывает докладчикам Алексей Белышев, начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга. «Не контейнеры, а бутики!» — настаивают они. Впрочем, многие хоть раз да бывали на самом рынке «Таганский ряд», так что вспомнят, как это выглядит. То же самое, только в четыре этажа и под крышей.

В погоне за реализацией собственного плана заказчик совершенно забыл о нуждах горожан, решили участники Градостроительного совета. Так, весь торговый центр окружен гигантскими парковками в один уровень, где нет не то что ни одного дерева, но даже ни одной пешеходной аллеи. А ведь было бы так логично предусмотреть такие дорожки от остановок общественного транспорта к главному входу. Посетителям было бы гораздо удобнее, чем протискиваться между припаркованными автомобилями.

— Вспомните, какой тротуар для посетителей ведет в ТРЦ «Радуга-парк»! — отмечает главный архитектор «Уралгражданпроекта» Андрей Рудаков. — Разве что красной ковровой дорожкой не выложен. Разве это сложно сделать?

— 15 лет назад по заказу «Таганского ряда» уже рисовали этот торговый центр, — вспоминает арх-издатель Эдуард Кубенский. — Внутренние планировки были точно такими же. Даже удивительно, что за столько лет ничего так и не поменялось в сознании заказчика.

                                                    

Совет одобрил проект при условии, что застройщик учтет все замечания. Неочевидный выбор функционального назначения помещений, размещенных за прозрачным главным фасадом, отсутствие вечерней подсветки, какого бы то ни было благоустройства территории, а также остановок общественного транспорта — лишь некоторые из них. В ближайшее время полный перечень рекомендаций архитекторов появится на официальном портале Екатеринбурга.

 

 

 

Источник: JM



Аналитика Новости рынка недвижимости Полезные телефоны по недвижимости
Задайте вопрос генеральному директору компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ
и вице-президенту УПН Дэви Михаилу Марэнгленовичу

Курс ЦБ РФ на 19.05.2018

USD 61.9408 +0.19%
EUR 73.1769 +0.21%
67.55885 +0.2%

О компании | Наши предложения | Услуги | Консультация | Контакты
 
Российская Гильдия Риэлторов © 2005-2018 Компания «Урал - Эстэйт»
г. Екатеринбург, Белинского, 84 тел. (343) 251-68-88, 229-59-70(78)
Компания работает в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Политика конфиденциальности.
Разработка сайта Екатеринбург - D1.ru
Яндекс.Метрика