УРАЛ-ЭСТЭЙТ - любые операции с недвижимостью в Екатеринбурге
(343) 355-49-35
Екатеринбург
Белинского, 84

Фотогалерея объектов
Наш партнер



Новости компании

21.02.2018 Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН "Профессиональное признание"
Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН
Компания УРАЛ-ЭСТЭЙТ вошла в число номинантов конкурса "Профессиональное признание", на этот раз в номинации "Лучшая риэлторская компания 2017 года на рынке купли-продажи новостроек"
19.01.2018 Лучшие риэлторы Компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ по итогам 2017 года

10.10.2017 Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости
Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости

12.07.2017
Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
17.12.2015 Мы снова первые!
Мы снова первые!

Все новости

компания УРАЛ ЭСТЭЙТ
действительный член
Уральской Палаты Недвижимости



НОВОСТИ

10.11.2014 Спрос на дорогие объекты в ближайшее время будет падать Спрос на дорогие объекты в ближайшее время будет падать



Скоро налог на недвижимость будут определять по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объекта, как это происходит сейчас. Риэлторы Екатеринбурга считают, что введение закона о новом исчислении налога на недвижимость уже спровоцировало процесс избавления обеспеченных граждан от дорогой недвижимости.

– Екатеринбургу это присуще в меньшей степени, чем Москве и Санкт-Петербургу, в силу того, что здесь не так много собственников, имеющих несколько дорогостоящих объектов, – считает Дмитрий Ивасенко, директор по развитию центра недвижимости «Северная казна». – Но тем не менее рост сделок по обмену большего жилье на меньшее уже начался. Взамен больших квартир некоторые граждане покупают также недвижимость за рубежом, в странах с более мягкой системой налогообложения. Этот процесс касается дорогих объектов и состоятельных граждан, обычных граждан он вряд ли затронет.

Налог на квартиру по кадастровой стоимости, по мнению экспертов, обострит и вопрос качества кадастровой оценки. Квартиры оценены массово, без учета их реальной цены, и во многих случаях стоимость аналогичных объектов неоправданно разнится. А то и вообще квартиры, уступающие по качеству и по рыночной цене, оценены дороже.

В Екатеринбурге кадастровая оценка зачастую ниже рыночной, а вот в малых городах – наоборот. В связи с чем уже сейчас встречаются казусы, когда граждане приходят в агентства недвижимости и просят продать их жилье по цене, указанной в кадастровом паспорте. И не соглашаются продавать по реальной стоимости, за которую их квартиру можно реализовать в данный момент на данном рынке. Трудно и не хочется понимать, что кадастровая стоимость и рыночная цена – разные вещи, в основном пожилым людям.

На деле самую точную оценку стоимости квартиры на рынке знают только риэлторы, которые работают в конкретном районе и недавно продавали квартиры в нем. Ведь даже цена, которая указана в объявлении о продаже объекта, – не совсем рыночная. Это цена экспозиции, которую определил продавец на момент подачи рекламы, а за сколько он продал квартиру в действительности – знают только он, покупатель и риэлтор. Эта цена может быть ниже указанной, или выше нее. К тому же в стоимость может входить или не входить вознаграждение риэлтора, в зависимости от того, нанимал или нет продавец его для осуществления сделки и заложена ли стоимость его услуг в цену. Таким образом, для того, чтобы сегодня продать объект на рынке, в момент большой конкуренции, когда предложено много аналогов и они неохотно продаются, точная оценка нужна как никогда.

Источник: газета "Есть Вариант!"



Аналитика Новости рынка недвижимости Полезные телефоны по недвижимости
Задайте вопрос генеральному директору компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ
и вице-президенту УПН Дэви Михаилу Марэнгленовичу

Курс ЦБ РФ на 19.05.2018

USD 61.9408 +0.19%
EUR 73.1769 +0.21%
67.55885 +0.2%

О компании | Наши предложения | Услуги | Консультация | Контакты
 
Российская Гильдия Риэлторов © 2005-2018 Компания «Урал - Эстэйт»
г. Екатеринбург, Белинского, 84 тел. (343) 251-68-88, 229-59-70(78)
Компания работает в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Политика конфиденциальности.
Разработка сайта Екатеринбург - D1.ru
Яндекс.Метрика