УРАЛ-ЭСТЭЙТ - любые операции с недвижимостью в Екатеринбурге
(343) 355-49-35
Екатеринбург
Белинского, 84

Фотогалерея объектов
Наш партнер



Новости компании

21.02.2018 Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН "Профессиональное признание"
Компания «Урал-Эстэйт» награждена дипломом номинанта конкурса УПН
Компания УРАЛ-ЭСТЭЙТ вошла в число номинантов конкурса "Профессиональное признание", на этот раз в номинации "Лучшая риэлторская компания 2017 года на рынке купли-продажи новостроек"
19.01.2018 Лучшие риэлторы Компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ по итогам 2017 года

10.10.2017 Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости
Лучшая риэлторская компания на рынке аренды коммерческой недвижимости

12.07.2017
Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
17.12.2015 Мы снова первые!
Мы снова первые!

Все новости

компания УРАЛ ЭСТЭЙТ
действительный член
Уральской Палаты Недвижимости



НОВОСТИ

05.12.2011 Выборы стимулировали спрос на недвижимость



Традиционный подъем спроса в конце года подогревается политической неопределенностью. Не зная, чего ждать от результатов выборов, люди стремятся вложить средства в недвижимость как в наиболее стабильный инструмент.

Одним из самых популярных инструментов покупки недвижимости на сегодняшний день остается ипотека. Так, объем выдачи ипотечных кредитов в России в 2011 году вырос в два раза по сравнению с предыдущим годом. По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, за 8 месяцев 2011 года в стране выдано 288,3 тысячи ипотечных кредитов на сумму 396,6 млрд. рублей. Как отмечают в АИЖК, прогноз выдачи ипотечных кредитов в текущем году сбывается по верхней границе.
 
Как сообщают в управлении Росреестра по Свердловской области, за 9 месяцев  2011 г. количество регистрационных действий по ипотеке увеличилось по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 69%. При этом ипотека жилых помещений выросла почти на 99%. Эксперты Росреестра связывают это с расширением кредитных программ, появлением новых банков и увеличением спроса со стороны физических лиц.
 
По мнению экспертов рынка, последняя из тенденций может быть обусловлена не только традиционным ростом спроса в конце года, но и политической ситуацией в стране: «На данный момент в сегменте жилой недвижимости спрос уже превышает предложение, мы наблюдаем дефицит и рост цен, в некоторых случаях даже неадекватный. Отчасти это отложенный спрос, который активизировался в результате грядущих выборов. Люди не знают, чего ждать в будущем и по возможности стараются перевести свои капиталы в более стабильные инструменты, одним из которых всегда была недвижимость. Поскольку на сегодняшний день львиная доля сделок совершается с использованием заемных средств, это, в свою очередь, подстегивает и рост ипотеки, – полагает руководитель отдела жилой недвижимости Риэлтерской группы «Капитал» Александр Субботин. – Успеть до выборов – эту фразу мы все чаще и чаще слышим от наших клиентов, покупающих недвижимость».
 
Наибольшим спросом по-прежнему пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. Возросло количество сделок с использованием ипотеки обеими сторонами – такая схема характерна для обменных вариантов, когда и продавцы квартир улучшают свои жилищные условия с помощью ипотеки.
Что касается цен на недвижимость, они неумолимо растут. По данным Уральской палаты недвижимости, только за последние 4 недели средняя стоимость квадратного метра «вторички» выросла на 1, 9% и на данный момент превысила рубеж в 62 тыс. рублей. С начала года стоимость жилья в Екатеринбурге увеличилась на 12% и достигла уровня конца 2008 года. По статистике Российской гильдии риэлторов, по стоимости жилья Екатеринбург на данный момент находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга.
 
Традиционно после нового года на рынке недвижимости наступает относительное затишье и рост цен замедляется, однако в текущем году есть факторы, которые способны изменить традицию: «В первую очередь, это выборы, которые могут по-разному повлиять на ситуацию. Кроме того, непонятно, как может сказаться на рынке ожидание так называемой «второй волны кризиса». Возможно, что в начале будущего года мы не увидим традиционного затишья, спрос продолжит расти, а за ним будут корректироваться и цены», – полагает Александр Субботин.
 
Источник: JustMedia


Аналитика Новости рынка недвижимости Полезные телефоны по недвижимости
Задайте вопрос генеральному директору компании УРАЛ-ЭСТЭЙТ
и вице-президенту УПН Дэви Михаилу Марэнгленовичу

Курс ЦБ РФ на 19.05.2018

USD 61.9408 +0.19%
EUR 73.1769 +0.21%
67.55885 +0.2%

О компании | Наши предложения | Услуги | Консультация | Контакты
 
Российская Гильдия Риэлторов © 2005-2018 Компания «Урал - Эстэйт»
г. Екатеринбург, Белинского, 84 тел. (343) 251-68-88, 229-59-70(78)
Компания работает в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Политика конфиденциальности.
Разработка сайта Екатеринбург - D1.ru
Яндекс.Метрика